UN PASEO PARA CONOCER EL MUNDO DE ESTOS SERES MARAVILLOSOS .....

agosto 29, 2010

Corteza de sauce

A pesar de que hoy en día raramente se usa para fines medicinales, la corteza de ciertas variedades de sauce fue usada durante un breve período por la salicina, un glucósido que provee ácido salicílico. En la antigüedad, las ramitas de sauce se usaban para cestería y la corteza servía como material de tintura.
El uso de la corteza de sauce para las clavijas de la lira no es una invención reciente. El cantor de los Salmos recuerda el tiempo en que él y sus compañeros se sentaban a lamentarse junto a los ríos de Babilonia. El sauce que allí se menciona podría ser el sauce de Babilonia o sauce llorón, que fue introducido en Europa desde Oriente; también se ha sugerido que los sauces mencionados en la Biblia fuesen álamos, miembros también de la familia de las saliciláceas. El sauce de las riberas aparece en el Levítico (23,40). Probablemente las ramas de estos árboles de las riberas de los ríos se sacudían en alto como signo de alegría para celebrar las fiestas de las cosechas, una costumbre que también tenían los griegos y los romanos.(Marinus de Waal)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario