UN PASEO PARA CONOCER EL MUNDO DE ESTOS SERES MARAVILLOSOS .....
diciembre 09, 2007
Angélica
Es la hierba de los ángeles. Pertenece a la familia del perejil y tiene flores blancas verdosas que crecen en ramilletes grandes como sombrillas. Es nativa del norte de Europa y de Asia. Algunos dicen que obtuvo su nombre porque florece en primavera, en la época de la fiesta de San miguel, que originalmente tenía lugar el 8 de mayo. Otros dicen que le puso ese nombre el botánico John Tradescant, por el puerto ruso de Arcángel. Una leyenda relacionada con la angélica dice que en 1665 una comunidad de monjes, cuyos miembros morían por una plaga, fue salvada cuando uno de ellos tuvo un sueño en el que un ángel le dijo que comiera angélica. Tan pronto como masticaron la planta quedaron curados. Históricamente, la angélica tiene muchos usos como remedio herbal. En regiones rurales del norte de Europa se tomaba angélica para tratar la rabia, la pleuresía, tos y gastritis. En la actualidad, las semillas de esta planta son ingredientes esenciales en el Benedictine, un licor francés que originalmente fabricaban monjes benedictinos, y en el cuartreuse, un licor aromático fabricado por los monjes cartujos de Grenoble, Francia y Tarragona, España. (Extraído de "De la A a la Z de los ángeles" - Lewis y Oliver).
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario